полетели

Свесив ноги с 15-го этажа,
я встречаю весну,
не дрожа -
дорожа
дыханием первого дня.

Здравствуй, март!
Синяки под глазами
повествуют о том,
как ты долгожданен

каждым окном:
светом, льнущим к стеклу,
темнотой, целующей ночь.
Ты как добрый крестный,
что бывает гостем в день рожденья
с ворохом подарков и чудесными
песнями из самых разных стран.
Я танцую на подоконнике для тебя.
Страх неведом, ибо я чувствую
крылья, что подарил мне ты
в свой собственный день рожденья.
Спасибо... и полетели!


Рецензии