Эх, Гагарин...

                Февраль. Достать чернил и плакать!
                ******************************
                Борис Пастернак




                *   *   *

То снег, то дождь, достала слякоть,
Февраль сменил бродяга-март,
Тоска… Достать бухла и плакать!
И мыслить, как сказал Декарт.

          Но не заплакал небожитель,
          Уняв лирический накал...
          Чернила были в дефиците,
          И Пастернак их не достал!

А на вопрос о Мандельштаме,
Мол, друг ваш как - большой поэт?
Борис ответил, что не знает...
И Мандельштама сгинул след.

          Тем очевидней рост амбиций,
          Чем дальше автор от Руси...
          И на мессию Солженицын
          Из забугорья закосил.

Косцов до чёрта под мессию -
Их навидался Третий Рим...
И, чем мы дальше от России,
Сильней её боготворим.

          В патриотическом угаре
          Чем громче крик, тем больше сюр...
          Россию понял лишь Гагарин,
          Со стороны увидев всю.

Один косяк едва осилив,
В другой влетаем со всех ног…
Гагарин, видевший Россию,
Перекрестить её не смог.


Рецензии