Полёт кентавра

Вниз головой, в инферно летит звезда,
Рыжим хвостищем пугая крещёный мир.
Всё устрашающе верно, как аз воздам!
И не простившим - бывать не прощёнными…

Стал атрибутом плена висящий кнут,
В генной мутации прошлого просто нет…
Чёрные дыры Вселенной орбиты гнут.
И гравитацией тянут пупки планет!

Может летят кентавры, чтоб ползали
Аки хозяева, звёздные вирусы.
Кожей блестит литавра, как пол-Земли,
Близится зарево, близится час Руси…

Мрак не уходит даром, и в Тайнах Вед
Армагеддон наступает по части душ!
Комплементарность жизни в кругу оферт,
Значит, ездок без плётки и шпор - не дюж…

Вырвется мать-Россия из всех блокад!
И отстоит просторы за пядью пядь.
Если в подкове сила(не врёт блоха),
Нам подковать кентавра, как пятью пять.

     05.03.2016г. Санкт-Петербург

КЕНТАВРЫ – объекты, которые имеют неустойчивые орбитальные пути, находящиеся между орбитой Юпитера и поясом Койпера. Они были названы в честь мифологических животных, которых были наполовину животными, наполовину людьми, то есть кентавры обладают атрибутами и астероидов, и комет. Многие из них имеют размеры более 100 км в поперечнике, что гораздо больше, чем ядро типичной кометы, но некоторые из них окружены облаком газа и пыли, как кома кометы.

КОМПЛЕМЕНТАРНОСТЬ - пространственная взаимодополняемость (взаимное соответствие)
Инферно (ит. - ад, преисподняя) — большой огонь
Офе;рта (лат. offero — предлагаю) — предложение о заключении сделки


Рецензии
Здравствуйте, Валентина!
Ездок без плётки и шпор - не дюж! -
это точно! Спасибо за стихотворение,
понравилось!!! Удачи и радости,
солнечного настроения Вам!
С теплом, Нина.

Нина Веретенникова   07.04.2016 08:22     Заявить о нарушении
Нина, здравствуйте и вы! Благодарю за отклик!Вам и всем нам весны и радости!С теплом Валентина.

Валентина Трофимова 3   07.04.2016 10:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.