Мальчик с Горация томиком

Переплетением мысли  глубокие выразить чувства
Влагой не той, что из бочек вина
Эрос источников  чистых поднять  от земли до небес
Юноша стройный хотел со стадом словесным
Но запутавшись в метаморфозах искусства
Понял, что будет похож на быка
Закостенев очень быстро, теряя источник ума
Взрослее от опыта став:
Ослы ведь умнее овец и баранов
Только последним прощают их глупость –
 –  они и мясо и шерсть
Мальчик с Горация   томиком в сумке пастушьей
В город из  белого камня бежал через лес


* Квинт Гораций  Флакк  (65 до н.э.-  8 до н.э.) — древнеримский поэт «золотого века» римской литературы. Его творчество приходится на эпоху гражданских войн конца республики и первые десятилетия нового режима  императора Октавиана Августа.


Рецензии