Теперь я стар душой

Мгновенье просвистело у виска,
И тот же миг смертельная тоска
Взяла меня за горло, провожая
Мгновенье грустным взглядом. Не снижая

Неуловимой скорости, мгновенье
Вдруг обернулось, скорбь изображая,
А также сострадательное рвенье,               
И крикнуло прочувствованным криком:

«Да не бледней ты впавшим в ужас ликом!
Моих живых собратьев, что тебя
Ещё не раз насытят жизнью - море!»
И сгинула в прошедшей жизни. Вскоре
Я ощутил по жизни жуткий голод.

Теперь я стар душой, но сердцем молод,      
Мгновенья провожая добрым взглядом,
И помня об оставшихся мгновеньях,
За просвистом которых - тишина.


Рецензии