***

Вновь закончился день
        догорает закат,
Летней мошкой
      снежинки кружатся,
На поляну в лесу,
      на лыжни полосу
С тихим шорохом
      пышно ложатся.
Луч последний скользнул
      за большую луну
Самоцветами снег
      заискрился
Провожаю звезду,
             что летит за сосну –
След исчез –
   значит кто-то родился.
Среди россыпей звезд,
       средь ночной тишины
Мне большая снежинка
      сказала:
Слезы спрячь, не грусти,
       доживи до весны –
Жизнь весною начнется сначала.
25.01.93 г.


Рецензии