Девичник у жены...

Девичник у жены:
                справляет именины.
Как муж
            я не допущен был к столу.
Ушёл  в свои родные палестины –
В кафе напротив дома, на углу...

Сижу и пялюсь на свои же окна,
А дождь стеной.
                Вторые сутки льёт –
Берёза
            у проезжей части мокнет,
Тоскливо:
                водка в горло не идёт.

По сути для всемирного потопа
Ещё не время – мы не у черты..,
Но, слышал я,
                с утра,
                по гороскопу,
Остерегаться следует воды...

А мне плевать,
                возьму с собой навынос:
Пойду гулять с бутылкою в руках –
И пусть Господь засчитывает в минус
Мои поступки там,
                на небесах...

Наперекор  уйду бродить по лужам,
Прикладываясь к водке каждый шаг:
Оно ведь сложно:
                быть примерным мужем,
Когда с тобою
                поступают
                так...
-------------------------------------------------


Рецензии