чтец

Дорогое мироздание,
я так редко о чем-то прошу.
У меня для тебя задание,
услышь меня сквозь праздничный шум.
Сквозь шелест хрупких тюльпанов,
сквозь песни Михайлова Стаса,
сквозь корпоративы пьяные,
сквозь шорох юбок атласных.
Я не хочу тюльпанов, что держатся,
пока их обнимает тонкая резиночка.
Я не могу слушать Михайлова -
это вопрос не воли, а вкуса.
Я не хожу на корпоративы да и все цивильно у нас - пицца-пирожные,
а юбки атласные разве что в театр, раз в год.
Теперь к делу. Мне хочется слушать.
Человека, который читает вслух.
Любимые книги. Страницы, которые пахнут кожей его, а может моих предков,
а на двадцатой, например, билет в электричку на дачу за 75-й год.
Он будет внимателен к каждой строчке, иногда спотыкаться на сложных словах,
таких как "компетентность" или "рефрижератор",
я буду молча слушать или хохотать
в такие моменты, наливать ему молоко, чтобы смочить пересохшее горло
и открывать  иногда окно,
потому что дождь - это музыка.
Я знаю, он существует - мой персональный чтец,
ибо каждой книге да найдется читатель.


Рецензии