Стеклодувам посвящается

«Стеклодув» звучит, как «трубадур» –
Старомодно, странно, романтично!
Ремесло для пламенных натур,
Ведь с огнём «играть» им так привычно!

«Стеклодув» звучит, как «волкодав» –
Веет от названья мощью, силой!
Ты «раздуй» попробуй кварца сплав,
Погружая в жаркое горнило!

«Стеклодув» звучит, как «луноход» –
Фантастично, но вполне реально!
Все они – особенный народ,
Всё привыкли делать идеально!

Идеальны форма и размер,
Идеально точно шлиф подогнан,
Идеально ровно, например,
Сделан змеевик, змее подобный!

Пусть звучит и дальше «стеклодув» –
Редкая профессия-призванье!
Пусть слетают с их умелых губ
Дивные стеклянные созданья!


Рецензии
Ох, как гордо!!! Мне понравилось! Спасибо, Анна!!!

Лина Ивановна   21.03.2016 12:30     Заявить о нарушении
Стеклодувам тоже понравилось ... после небольшой заминки! Сначала их обескуражило сравнение с трубадурами, волкодавами и даже луноходом. Спасибо, Лина!

Незастрахованная   21.03.2016 14:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.