Береги Любовь непрошенного дня

                "Осторожнее и вдумчиво относитесь к времени.
                Каждый день неповторим. Слишком многое
                не возвращается и не повторяется,
                но Любовь над всем."
               
                Борис Химич

Тихий шёпот звёзд в ночной тиши,
Утончённость чувств, нетронутости нежность
В сердце ты с любовью отыщи
И пойми моей души безбрежность.

Не озлобившись в слепом ненастье
И в тревоге, и в смятенья час,
Попрошу у Бога теплоты участья,
Чтобы Свет в разлуке не погас.

Чтобы кривотолки, ссоры знали меру,
Береги Любовь непрошенного дня.
Пронесём мы искреннюю Веру,
Боль разлук в раздорах отведя.


                25 мая 1992 г.
                г. Москва


Рецензии
Мудрые и красивые стихи! Читая, осознаёшь ценность времени и душевного спокойствия. Сразу вспоминаются слова:" Сохраняй мир душевный", " Стяжи дух мирен". Спасибо автору за прекрасное, душевное произведение!

Александра Куб   17.08.2016 18:29     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.