Жить

Для всех уготована богом судьба, моросящие капли на коже лица,
Этот шорох листвы, то что сводит с ума, это солнце в груди...
Чувствуешь? Рядом измокшие кисти дрожат. Это я, это то что внутри.
Не слышно. Смеркается, запах дождя. Что-то парит, погляди.

Летит на парах бесконечного неба, напиваясь слезой уходящих ручьев,
Это жизнь, это песня, которая спета, это время любви из зелёных стручьев...
Тихий ветер мгновений, лишь изгиб потылицы, слезы на глади молчат.
Листва под ногами, мокрая птица, солнце в туннеле не вернется назад.

Слёзы заводи станут землею, твердый лед превратится в дожди,
Это лето под снегом, холодной зимою, это я – это ты, посмотри..
А на почве трава - это мятые листья, это то, что сверкает лучём изнутри,
Окна из луж это прошлые мысли. Не увязни в болоте, пари...

Далеко в небесах, Над седой пеленой – диофильм чёрной пленки под названием "Жизнь",
Иди по пути, справляясь с судьбой, в тёмном лесе страданий – белоснежная синь.
Как кузнечик в траве, беги стрекоча, тот, кто не жил, никогда не смеется.
Торопись, собирайся, годы-свеча. Протяни свою руку, лети из колодца.


Рецензии