Анатолий Дрожжин. Брянский волк

Жил и в Заполярье,
и на Волге,
И в краю нетронутых берёз,
но меня повсюду
брянским волком
называли
в шутку и всерьёз.
Волком никогда не выл от горя
и не нападал из-за угла.
Если и вгрызался,
то не в горло,
а в пласты глубокого угля.
За любовь сражался я сурово,
мял с любимой травы
у воды.
Только от мужей
ночной порою,
как овец, я жён не уводил.
А когда
перед моей за баней
рассыпался
«курский соловей»,
я, по-волчьи
клацая зубами,
бил его,
но не по голове.
Лес люблю
в сугробах и багрянце,
в реках,
травах понимаю толк.
По прописке
и по крови – брянский,
брянский парень.
И при чём тут волк!


Рецензии
Отличное стихотворение!

Карман Владимир Георгиевич   28.12.2020 17:02     Заявить о нарушении
Благодарю, Владимир!

Брянские Писатели   13.01.2021 11:46   Заявить о нарушении