Весна

Я, влюблённый в весенние грозы,
Суету облаков в синеве,
В исходящие соком, берёзы,
Заплутал, словно в сказочном сне.

Я люблю соловьиные трели,
По утрам и в расплаве зари,
Заигравшихся белок на ели,
И цветы в окроплении росы

Я люблю лёгкий пар над рекою,
С зеркальною гладью под ним,
Первый солнечный луч над горою,
Словно, посланный духом, святым.

Я смотрю, как рассвет заливает,
Многоцветьем холмы и поля,
И как тени загадочно тают,
Страсти ночи с собой унося.

Упиваясь, росою процеженным,
Воздухом, в  утро  прохладное,
Одинокий, годами помеченный,
Снова рвусь я в юность, отрадную.

Уже первые пчёлы в заботах,
Опыляют цветы полевые,
Я стою, ущемлённый в невзгодах,
Проиграв все свои чаевые!..


Рецензии
Замечательное стихотворение и живые образы! Побольше весеннего вдохновения Вам) а на чай ещё занесем)

Айлин Крайт   11.05.2017 09:12     Заявить о нарушении