***

мерзнут пальцы в доме стылом
это есть, и это было

сердце бьется, но не греет
дети в комнатах болеют

тишина мой дом пронзила
тишина такая сила

что пугает и пророчит
открывает и порочит

правда тихо вылезает
и растет, и расцветает
как большой и страшный змей
выползает из дверей

обвивает и смеется
вьется
вьется
вьется
вьется

я одену второй свитер
встану, музыку включу
уберусь и постираю
детям чаю отнесу

змея нежно приласкаю
с ним, пожалуй, подружусь
посмотрю ему в глаза я
с ним же вместе посмеюсь

да, такая я, такая...
что ж, живи со мною, змей
дети, пейте с медом чаю
поправляйтесь поскорей


Рецензии