Масленицы запахи

Васильки над крышами-
То весна! Вы слышали?
Масленицы запахи
Я с утра ловлю.

Блинчик в небе-солнышко
Расцвело подсолнухом.
И душа заахала:
"Блинчики люблю!

С пылу, с жару! Вкусные!
С рыбою, капустою,
С медом и варением,
Янтарем - икрой,

По краям хрустящие,
Масляно- манящие!.."
Ешь под настроение-
Свежий чай струей.

Самовары, бублики,
Пятаки и рублики.
Игры, пляски, троечки,
Колокольный звон!

Масленица звонкая
Над родной сторонкою.
На Тобольских горочках
Самовар-огонь -

Храм, горящий золотом,
Сахар-лед расколотый.
Толпы разноцветные,
Как калейдоскоп.

Удаль разухабиста
Под гармонь на празднике!
Радость многодетная
Над Иртыш - рекой!


Рецензии