Сутки счастья

Только сутки. Много или мало?
Если б я тогда об этом знала!
Мне казалось – это бесконечность,
Мне казалось – счастье будет вечность!
Сердце, как у выпущенной птицы
Колокольным звоном стало биться!
Я не шла, счастливая, летела,
Не дышала воздухом, а пела!
Каждый час и каждую минуту
Я ласкала, удивляясь чуду.
Я держала их, не торопила,
Я их счастьем досыта поила!
А они текли и уплывали…
Поняла я: сутки – это мало!
Сутки счастья – это очень больно.
Ведь без них мне было так спокойно!
Серым угольком надежда тлела,
Позволяя жить и что-то делать.
Прилетали сны о чем-то светлом
И дарили радость до рассвета…
Сутки счастья мне приснились тоже…
Жаль, что повториться сон не может.
27.12.1989 г. 


Рецензии