Весеннее настроение

Звонко топая по лужам
В гости к нам спешит весна.
Солнце острыми лучами
Разрывает облака.

Оседая, уплывает снег,
В лохмотьях, в ручейке.
И сбиваясь в стаи, льдины,
Уплывают по реке.

Распушила ветки верба,
И кружит над ней пчела.
Очень долгой и тоскливою
Показалась ей зима.

Солнце лучиком-фонариком
Заглянуло к ним в леток,
Возле улья, им в подарок,
От весны, расцвёл цветок.

Мать-и-мачеха душистая
Поманила пчёл к себе,
И поют им звонко птицы
С неба, в ясной синеве.


Рецензии