Мой огонек

Холодный взгляд уже не греет,
Твой образ скрыт на дне морском,
И огонек в душе лишь тлеет,
И он навеки обречен.
Нет, не видать мне пестрых красок,
И жар огня не обожжет,
На этот грустный, тихий праздник
Не надо зажигать костров.
Минута… и пошла другая,
Такая жизнь у нас с тобой:
Не надо нам двоим по раю,
И на двоих не надо ада, милый мой.
Как у тебя? В душе темнеет
От новой встречи, от другой?
А у меня в душе лишь тлеет
Мой огонек такой родной.
И знаешь, разность небольшая:
В тебе потухло все давно,
В моей душе, не раз темнея,
Все разгоралось заново.


Рецензии