***

Третий месяц в караул мы через день.
И пофигу и тошно и обрыдло.
В ТВН-ах хавчик просто хрень.
Сюда б котлет домашних, супчика, повидла.

Шагаешь вдоль колючки на посту,
Мигают звёзды, мол, уж скоро
Скоро будешь ты от дома на версту
Отсюда за сто вёрст, за сто заборов.

В последней смене рухнешь на кровать,
Зачеркнешь в календаре ещё число.
Глаза закроешь и скорее спать,
Подальше чтоб отсюда унесло...

И мне всё снилась комната со шторкой,
Два ноутбука, чайник на полу…
Вдруг меня кто-то за ногу подёргал –
Тебе на пост, вставай.  – Иду, иду.

Иду сегодня в крайний раз, ох неохота.
Автомат, броня, подсумок, "газик" и штык нож.
А через день всё то же как по нотам…
Идёшь – залип – отлип – идёшь.

День в "располаге" между караулов.
Не будет отдыха или "рассос"а в нём –
На стрельбы. Уже за полночь, чищу ствол до блеска, драю дуло.
Наконец, отбой. Два ноутбука, чайник на полу… Рота, подъём!


Рецензии