Ах, это детство...

Ах,это детство,память в нем жива,
веселое,задорное,без горя,ватага
ребятни,визг,кутерьма и по колено
будет им любое море.

Толкали мы носы,куда нельзя,
ругали за проказы,что же делать,
мы военлетов были детвора и
с этим ничего нам не поделать.

А дома мама,пироги,компот,удача
по пятам всегда ходила и ждали,
из полетов мы отцов,в их самолетах
столько было силы.

На взлетку пробирались по весне,
уж хороши подснежники там были,
но комендант охотился уже и
наказание от души ловили.

Отцы журили только для словца,
они любили  нас,как небо  любят,
все летчики имели первый класс,
они ,как праздник среди серых
буден.

Мы рождены,когда прошла война,
не знали той,беды,что так пытала,
девчонки и  мальчишки городка,
одна судьба,нас в жизни обвенчала.

Гудел,как рой военный городок,
девчонки и мальчишки военлетов,
а ждал всегда нас запад и восток,
такая у отцов была работа.

А мамы напекут нам пирогов,какао
в чашке,а в душе надежда,что
лучше не бывает в мире дом,мы
дети военлетов,как и прежде.

Отцы с полетов,ждем их за углом,
несут они по плитке шоколада,
по реактивной норме,их пайком,нам
отдавался в радость и награду.

И не съедали эту сласть отцы,
счастливые на нас они смотрели,
мы в шоколаде  мазали все рты
и от восторга сладостного млели.

Мы дети военлетов,городков,
веселые девчонки и мальчишки,
любили мы всегда своих отцов,а
с мамами читали свои книжки.

И пусть года куда-то унеслись,
лишь память возвращает в те
минуты,мы дети из военных
городков и детству отдаем
свои салюты.


Рецензии