Хлеб. Притча

Торговец хлебом очень зол-
с женою поругался.
А в лавку старичок зашёл,
Никитушкой назвался.
И хлеба мякиш попросил.
Немного,хоть осьмушку.
-Вот деньги,мне стоять-
                нет сил.
Дай ублажить старушку.
Зубов ведь нет,чтоб корку
                грызть.
Мы молодость забыли.
Ты в просьбе не ищи корысть,
была и корка милой.
-Тебе дам мякиш и ему!
Куда горбушку дену?
Опустошишь мою суму.
И край отрезал смело.
Поплёлся к дому старичок,
упало настроенье.
Последний отдал пятачок
за...разве угощенье?

Вот в лавку,словно ураган,
ворвался очень бойкий
розовощёкий мальчуган.
А продавец-за стойкой.
-Мне хлеба корочку продай!
Люблю,чтобы хрустела.
Вкусней,чем свежий каравай!
-Мне до того нет дела.
Тебе горбушку и ему.
Куда я мякиш дену?
Опустошишь мою суму.
Бери и без замены.
И середину протянул,
взял деньги,отвернулся.
Мальчишка горестно вздохнул,
домой в слезах вернулся.


Рецензии