Гитара

Палатки, запах леса, стрёкот кузнецов,
Полуголые тела вокруг костра, гитара.
У гитариста скрытое в тени волос лицо.
Перебирая легко струны выбирает нам подарок.

О чём… быть может, сбряцать в три аккорда,
А может горячо так, как Диего, о любви,
Может про жизть, про то какая мы порода?
О чём… да просто отдыхай и слушай, кайф лови…




Давай же, семиструнная, гони тоску,
Чтобы сами пустились ноги в пляс
Чтоб по разку, да ещё по разку,
Да ещё много-много-много раз!

Давай с характером Кармен
Нам пропоёшь про ветер перемен,
Про окружающий нас тлен
Про то, как танцевали до упаду ночь и день.

Напомни нам, гитара, чтобы не забыли
Про солдатский торопливый перекур,
Про казарму, плац, учебку, полевые,
Письма, что у сердца берегут.

Давай, давай же, рьяная гитара,
Сыграй как жизнь прошла задаром у того,
Кто перестал думать головой
И дол пустой ему стал карой.

Давай о бренности пути,
О днях весёлых и не очень.
Бренчи, сегодня я ничем не озабочен
Танцевать буду, отдыхать, кутить.

Ударь сильней по струнам, гитарист,
А я пока дровец в костер подкину.
Ты у нас, молодец, и голосом басист
Тебе бы на эстраду там, в кинокартину.

И гитарист играл, и струны рвал почти
Не чуя рук и пальцев напряженья.
О жизни яркой и о бренности пути…
Это подарок и у него сегодня день рожденья.


Рецензии