Воспоминание о Кисловодске

Где ты, милый южный город,
Затерявшийся средь гор,
Где душою станешь молод
Всем годам наперекор.
  Там источник деловитый
  Не спеша струей колышит
  Гладь свинцовую воды,
  Шапкой снежною покрытый
  Там Эльбрус лавиной дышит,
  В даль лазурную глядит.
Где ты, мрачных и суровых,
Елей сумрачный кружок,
Белок шустрых и веселых
Суетливый перескок?
  Где вы, спуски и подъемы
  Кипарисовых аллей,
  Где сосны кудрявой стоны,
  Разговорчивый ручей?
Где ты, милый южный город,
Незнакомый и родной?
Будто в сказке старой, доброй
Побывали мы с тобой!
12.02.1987 г.


Рецензии