Беда мужику...

Захожу вчера в магазин фиксированных цен.
Приглядела себе там дешевенькие файлы для бумаг, гелевые ручечки и ещё что-то по мелочи.Ба! Книжечки! Великие поэты. А какие томики у меня есть ? А каких нет?

Бегу домой , выписываю номера имеющихся и бегом обратно.

Так номер семь. Смотрим на бумажечку есть- не берём, номер девять нет. Кладём в корзиночку , вписываем что есть.

Минут через десять с ворохом книжечек подхожу к кассе. Начинаем пробивать.

Рядом с кассой стоит охранник. Высокий , статный мужчина в годах. Видимо из военных.

"Ну , всё , беда мужику" вздыхает он.

"Вы , не переживайте! Накормлю, напою!" отвечаю я.

"Да , нет. Начитаетесь, совсем умной будете!Умнее его, а это плохо!"

"Вы не переживайте, не буду. Он у меня совсем...эта...заумный".

"Вы самое главное не показывайте , что умная. Пусть мужик жизни радуется от самомнения!"

"Спасибо, хорошо!" говорю я и улыбаюсь. ( вернее я улыбаюсь во время всего разговора).

Охранник помогает мне запихнуть более двадцати книжечек в мою сумку.

Я выхожу из магазина , он же кричит мне вслед.

"Приходите к нам!"

(Так приятно внимание!)

Прихожу домой.Расставляю приобретённое на полочку.

Ну , что.... надо начинать читать.

Ас. Пушкин .Первый том. У лукоморья дуб зелёный...


Рецензии