Мартовская вишня

Да, я люблю Вас. Это так,
Хоть Вам и неприятно видеть.
Вся буря чувств - то лишь пустяк.
Вы любите - и Вы любимы.

И в голове моей навечно
Застыл тот образ страшных снов:
Рука в руке, и взгляд сердечный,
Направлен в сторону его.

Я умер. Нет, сожжен до тла я!
Желаю Смерти лишь искать.
Из угля не растут деревья;
Не значит, жить - существовать.

А Вам - неважно. Вы свободной
Голубкой выпорхнули прочь.
И крики всей грозы природной
Вселили в Ваше сердце ночь.

Но, пусть я сломлен и раздавлен,
Пускай отвратен весь мой слог -
Во мне живут цветы надежды,
И бабочек найти я смог.


Рецензии