Контраст суетных дум и спокойных в сущности реалий

Контраст суетных дум и спокойных в сущности реалий,
Бьёт по щекам и будит в темноте.
Не розг он просит, не медалей,
Но заниматься только тем,
Чем хочется, чем надо в сей момент,
И тем, что в будущем поможет.
Нелепо? Спасибо за комплимент.
Такими комплиментами больной простудой рот полощет.
Его вот сплюнул на сухую –
Сделал плохое? Нет, ни в коем.

Контраст горазд тонуть являясь буем,
И вдруг всплывать, когда прибрежный вид спокоен.


Рецензии