Прекрасен белой ночи бал!

Прекрасен белой ночи бал!
И не расстаться с восхищеньем:
Как будто мир ещё с прощеньем
На место лобное не пал.

Бесспорно фраки фонарей
Идут почтительным поклонам
Мостам, которые влюблённо
Ждут час церковных звонарей.

Давно карет не слышен зов
На мостовых, асфальтом крытых.
Но время с цокотом копыта
Сроднило тиканье часов.

И новый век, с колен не встав
Пред белошвейкой вечно юной,
Пришпилив к небу лучик лунный,
Поэтов потчует уста.

Граниту невских берегов
Дерзят следы былых потопов.
Дожди надёжно крепят стропы.
Под неба хмурого альков.

Поток, смывая все следы,
Божественную дарит свежесть...
В прозрачности бессонья нежась
Поют ветра на все лады.

Когда же белой ночи след
Исчез под магией рассвета,
Казалось, что веков секреты
Украдены под скрип карет.

В адмиралтейскую иглу
День вправил солнца тонкий лучик...
А ветер, как лихой поручик,
С Невой остался на балу.



05.04.2016

по прочтении Адмиралтейство
Игорь Олегович Ставицкий http://www.stihi.ru/2015/03/27/11534


Рецензии