Звезды Кремля

Завьюжил Октябрь
Багровым огнем
Стянуты крылья
За спину ремнем

Прикладом наотмашь
И выстрелом влет
Умыли Россию
Слезами сирот

Сто шестнадцатая
Пополам
Голод детям
Смерть отцам

Три четверти века
Только
Уж все позабыто
Горько

Три четверти века
Без ночных воронков
Три четверти века
Без запуганных вдов

Забылось
Смирилось
Прижилось

Но тлеет на звездах Кремля
Багровая тень Октября


Рецензии