Попурри в стихах и прозе - 18 файл

ТЕРПЕТЬ РАДИ ЛЮБВИ ПРЕКРАСНОЙ!

Так. в чём же состоит и состояла сила нашей женщины?
Вот интересный философско-риторический вопрос...
А в том, что к слабости она всегда привержана
И негой страсти делает мужчине "эротический разнос"!
Коль женщина самоотверженно и страстно любит,
Она готова будет безусловно, право, на любые жертвы!
И никакая ценность ясных глаз её не приголубит,
И не заставит боле напрягать ни ум, ни нервы...
Бывает женщина конечно иногда и недовольна, и сурова,
Когда обижена или обругана она заведомо несправедливо.
Но ею гордимся, любуемся, готовы хвалить её снова,
Коли она обидчика простила и совсем не разлюбила...
Да, на любые почти жертвы может быть любимая готова -
Ради любви прекрасной терпеть их будет утром новым!

                Вадим Пряхин

               *     *     *

   Человеку, если он не находится в состоянии
богатого и всесильного борова, свойственно
связывать личное счастье со счастьем соседей,
своего народа, человечества. Это не риторика,
а естественное чувство человека, не заплыв-
шего жиром и не ослеплённого манией величия.

                И.Г.Эренбург

   Насколько тихо, спокойно и грустно уходит
прожитый день, настолько звонко, светло и
горласто приходит новый.

                В.М.Шукшин

                *     *     *


Рецензии