Разговор с уставшим сердцем

Сердце мое, ты стучи, не сдавайся,
Из невозможного сил набирайся.
Знаю, что нужно тебе отдохнуть,
Только пора нам с тобой снова в путь.
Выше и выше по горной дороге
Мчат нас с тобою уставшие ноги…
Ты успокойся, пожалуйста, тише,
Мы отдохнем, только чуточку выше.
Знаю, для силы нужна тебе ласка,
Только ведь жизнь не волшебная сказка,
Может быть лучшее все впереди –
Ну, а пока, лишь надейся и жди.
Силы мои уж давно на исходе,
Вряд ли с тобою мы много находим.
Ну, потерпи ты еще хоть немного,
Скоро полегче начнется дорога.
17.12.1986 г.


Рецензии