Английский сонет, на день рождения друга

Мой друг, собутыльник, повеса и плут!
Признаться, давно я стихи не писал,
Но рифмы заветные снова влекут,
И этот сонет я тебе набросал.

Прости за помпезность и вычурность фраз,
Однако уж так я привык сочинять,
Я много скажу тебе с глазу на глаз,
Но в прозе физматовца грех поздравлять.

Я помню, как встретил впервые тебя,
И помню тот блеск энергичный в глазах,
Те искры живые лихого огня
Пылают теперь в закаленных сердцах!

За дружбу твою, за твои начинанья
Поднимим бокалы, исполним желанье!


Рецензии