фортуна

Фортуна – обычная шлюшка.
Удача – сестрица её.
На полочке – липкая кружка.
Вином разбавляй бытиё.

Наш розовый вечер сочится,
Свои предъявляя права.
Стихи написать и напиться,
В газоны упасть, где трава –

Зелёное государство.
Косилка стрекочет для всех.
Цвети, если можешь, но дар свой
Готовь лепестками в лемех.

Попробуй остаться надменным,
Участвуй в цветочных делах
Литовки, которая  тленна:
Ей также ржаветь на полях.

 И  солнце на лезвии скользком
Сорвётся когда-нибудь в ночь,
Которую ни отморозкам,
Ни праведникам  не превозмочь.

А после, наверное, снова
Начнётся мелькание крыл,
Чириканье, муки Иова,
Который у Бога просил

Не тучного стада, не счастья,
Но просто покоя в миру,
Где жизнь – принудительный кастинг.
Спасение – с помощью казни
Творца. А закат – от кутюр.


Рецензии
Лариса.Начинаю читать твои строки. И представляешь, нравятся. Они не от сердца. От ума. .Но оригинального.

Любовь Юркова 3   16.03.2016 20:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.