Звонок из прошлого

Уставший снег кружит над городом
Трамвай закрыть не может дверь
Из подворотен веет холодом
Бездомный пес-опасный зверь

Подъезд, этаж, твоя прихожая
Стакан в руке, налитый сок
Трель телефона непохожая
Из прошлого пришел звонок

И в ожидании невозможного
Ответ ты ищешь между строк
И истину, среди подложного
Из прошлого пришел звонок

Тот абонент был в вечном розыске
Потерян был на входе в храм
Я куролесил в своем поиске
Знал, что найду, и не отдам

Звонок-маяк, пускай из прошлого
Я годы думал лишь о ней
И, как девиз твердил без пошлого
"Надежда-Бог грядущих дней"


Рецензии