С поволокою взгляды неба...

С поволокою взгляды неба,
немота отвердевших руд.
Сохрани же, творец, потребность,
чтобы грел и вращался круг.

Не убей же всуе извечность,
хромосомную нити ткань,
сохрани без конца  беспечность
и водящие звезды длань.

И стоять нам так долго-долго,
пока зарево вспять уйдет,
и влезать на орбиту полку,
ожидать – может круг взойдет.

И желать, и хотеть, и молиться,
чтоб кружило светило вновь,
колосилась бы вновь пшеница,
чтоб текла и теплела кровь,

возвращались бы снова птицы,
разводя прибытья восторг,
и садились на те же вицы,
затевая ли с жизнью торг.

1 ноября 2015 г.
Москва


Рецензии