Тёте Кате

Седьмой по счёту родилась девчушка,
Опять на русской печке, как и все.
В Пустошке звали все её Катюшкой,
Тряпичный бант в соломенной косе.

Потом пришла лихая юность-страсти,
Летали парни стаями за ней.
Но вдруг явился самый скромный – здрасте!
И боевуха – замуж поскорей.

Ей от отца достался пыл упрямый,
А мать внушила мудрость от земли.
Да, только не подумайте вы, право,
Что в ней лишь то, что мать-отец внесли.

Там обаянья – до земных пределов,
Голубкиной Ларисе не достать.
И что ещё такое к ней приделать?
А к совершенству что дорисовать?!

Есть два штриха, без них не быть картине:
Два сына – лепота, и ум, и новь!
И есть один секрет в Екатерине,
То – чудо, милое, как свет –  любовь!


               

Сегодня погребение - младшенькой седьмой, любимой тёти...
                5 марта 2016


Рецензии