Будет и утро, и день, и дорога...

Белёсый туман загустел, как молочный с ванилью кисель.
Пропала околица с лесом и озером, стайкою яхт.
Над пирсом фонарь, словно лист потускневший осенний, висел.
Исчезнет и он... А в безвидности вечный и подлинный страх
И всплески воды или веры, что будет и утро, и день,
Дорога к воротам, увитым клемАтисом, цепким плющом,
И к саду за ними, и дому, приветливо скрипнет ступень,
Откроются двери обычным – из Евиной связки – ключом...
Даётся по вере... И Ева прикрыла ладонью глаза.
Наполнили мир постепенно родные шаги, голоса...
В духовке румянится яблочный благоуханный пирог.
С туманом рассеются ужасы, вступит весна на порог...

04.03.2016


Рецензии
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.