Притворяйся

Каждый уходит. Успевай лишь закрывать дверь.
Как раненный зверь сидишь, притихнув.
Боишься когда и кто.
Но пора бы привыкнуть,
Свыкнуться с мыслью. Разве не всё равно?
Ты по жизни один,
Как и семь миллиардов других.
Смирись и живи.
И каждый понял давно в глубине души,
Так прими и ты.
Из всего, что может отличить тебя от остальных,
Это не та мысль, что наполнит смыслом
И позволит нормально жить.
Просто прячь и скрывай, будто величайший секрет.
Никто не должен понять, что доступно тебе.
Скрывай и прячь, как делают все.
Так проще. Поверь.
А теперь
Улыбнись и скажи, что понял,
По крайней мере, пытался.
Боль не может всегда оставаться.
И придут времена, когда посмеёмся над этим вместе.
В забытом месте, в твоей голове,
Будут воспоминания обо мне,
Буду я.
Нет, серьёзно, забудь.
Отпусти: мысли, боль – всё к чертям.
Улыбнись людям,
Тем, что рядом с тобой и готовы помочь.
Я не та, кто будет всегда.
Каждый день – испытание: суицид или жизнь?
А ты обернись, вспомни, сколько раз говоря:
«Смерть» - улыбалась я.
Может стать, что сегодня последний день, когда я жива.
Так что смысла печалиться нет.
Лучше притворись,
Как делают все и всегда.
Настоящего – ни гроша.


Рецензии