А осень нам студит души...

А осень нам студит души,
грустить с собой приучает,
ход времени учит слушать
о бренности напоминает.

Холодными пальцами нежно,
платок накинет на плечи,а это
неба безбрежность и путь,что
порой так млечен.

Дождем постучит не стесняясь,
в полночные,сонные окна и
топчется ожидая,не думая,
что промокла.

По стеклам,как бисером вышьет,
свои   запоздалые  письма   с
любовью вечной ,изложит свои
наболевшие мысли.

Промокнет  до  нитки, устанет,
листвой зашуршит ,в ней греясь.
и исчезнет потом в тумане,не
зная на что надеясь.

А осень нам студит души,..........
ветрами стучит по крышам,а мы
ощущаем все тоже и в Омске и
даже в Париже.

В кофейной чашке утонет,тлен
листьев в глоток аромата,босой
стоит на балконе,красою хвалясь
странноватой.

Рисует ее художник,то девой,а то
и тигрицей,то дамой,изысканной
очень,от взгляда,которой
не спится.

А песня ее умолкает,уносится
время в Лету,куплет летит за
куплетом и все уж осени нету.

А осень нам студит души,летят
ее эсэмески,она рисует на листьях
свои прощальные фрески.


Рецензии