Животные

     Лягушка
Я - пузатая лягушка.
Мошкарой набила брюшко.
Будут люди крепко спать,
Им не будут докучать.
Позабочусь я об этом
Днём и ночью...Только летом.
      Кошка
Сидит кошка на пороге,
Для мышей наставник строгий.
Нерадивых - на обед.
В том учения секрет.
Коль учится не хотите,
Лучше к нам не приходите!
     Собака
Друг первейший человека,
Наша спутница от века.
И строга, и терпелива,
И умна, что просто диво!
У неё забот полно -
Охраняет дом родной.

     Лошадь
Золотой качая гривой,
Ждёт в сторонке терпеливо
И хозяина, и друга,
Мышцы ноют от досуга.
Понести его желая,
Ветер в поле обгоняя.

   Корова
А я – Кормилица, бурёнка.
И вас кормлю я, и ребёнка.
Всегда даю я молоко,
Чтобы жилось вам всем легко.
И сливки, масло, сыр, сметану
Я приносить вам не устану.
 
  Осёл
Хоть и упрям, служу вам тоже.
Я близок лошади, но всё же
Я вам по-своему служу -
Поклажу тяжкую вожу.
Конечно, не как лошадь резвый,
Выносливостью я полезный.


Рецензии