Ужели сто из ста не знают...

Ужели сто из ста не знают, что с рожденья - смертны?
А если знают, why* тогда все сто из ста инертны,
тогда как нужно жить, опережая постарение
короткой жизни? Стоит ли прекрасное мгновение

пытаться останавливать? Ведь смерть и есть тот «Stop!»,
что с места сдвинуть невозможно! Правда, был потоп,
он с жизнью совладал бы, если бы всесильный Бог
не дал возможность Ною сделать всё, что только мог

тот сделать для спасения всего людского рода,
как оказалось. Что есть Бог? Вселенская Природа
и всё, что зверю разрешило статься человеком,
чтоб вечно над Землёй текли века за новым веком      

без мысли о втором потопе у Творца всего,
Кто не позволит людям стать ничем из ничего.
Но что - Творец, коль человек с рожденья - смертен?
Что человеку Страшный суд, когда он мёртв?

                *почему (англ.)


Рецензии