ТУЧА

Безъяркую округлость поделив,
На пополам,луны в ночи глубокой,
Расплавленная туча,в даль летит,
Едва цепляя звезды мягким боком.

Разыскивая стаю прочих туч,
Оставивших ее,по воле ветра,
Покуда не прорежет солнца луч,
Ее горячим лезвием рассвета.

И вижу:-растревоженно плывет,
Но туча разве может быть ранима?
Ведь как дитя,рыдает и снует,
Такая черная,на первый взгляд для мира.

`*`*`*`*`*`*`*`*
P.S...Так сложно нам,порой признать,
Большую душу в мраке черт,
Но если солнца не видать,
Не значит то,что солнца нет.
А.Тиранов


Рецензии
Саша хорошее стихотворение Успехов

Ростова Наталья 29   18.03.2016 05:39     Заявить о нарушении