Куда бежать?

Куда бежать? Бежать не надо.
Кого любить? Зачем? Фигня!
Предать кого? А ждёт награда?
Не ждёт? Тогда убавь огня.

Прижмись к обочине скромнее
И попусту себя не трать.
Не лей, мой друг, ушат елея
На тех, на ком греха печать.

Себя марать, себе дороже.
Бывает, сразу не поймёшь,
Как окунёшься в грех по рожу
И тропки чистой не найдёшь.

Так замазюкано в натуре
И всё и вся, куда ни глянь.
И безнадёжный мат культуре
Поставлен на любую грань.

И  жизни, молью битый, вымпел
Давно изжован до тряпья.
А я грущу, немного выпив,
Победу пошлости терпя

5 марта 2016 год.


______________________________________


Рецензии