В тебе - дыханье утренних лугов

В тебе – дыханье утренних лугов,
Когда на них еще прохладны росы.
И тишина пустынных берегов,
Где отзвуком далеким гаснут грозы.
Ты – женщина земная, как рассвет,
Дающий жизнь из древнего сосуда.
Из глубины благословенных лет
Приносишь ты в ладонях это чудо.
Ты – как огонь в домашнем очаге,
И теплым словом согреваешь душу.
Свечою ты мерцаешь в маяке,
Роняя свет на море и на сушу.
И даже в будни, стоя у плиты,
Осанкой удивляешь королевы.
И тайну своей хрупкой красоты
Ты, может быть, хранишь в созвездьи Девы.


Рецензии