Поэт...

                ru.wikipedia.org180 ; 258
                Некоторые искусствоведы утверждают,
                что это единственный прижизненный
                портрет Уильяма Шекспира [182] [183].

         .               
                Считается вероятным, что Шекспир
                стал профессиональным актером
                уже в конце 1580-х; а с 1590 начал
                и свою драматургическую деятельность.


                ассоциация :

                И главное-
                подача, слово, мысль...-
                изящество их,
                что поэтикой зовётся.
                05.03.2016 Анна Ртищева





Поэзия...- то божья птица...
Витает - песни распевая...
О том, что видит
и, что снится ...
.....................................
И не сравнится - с завалинкой,
где странные девицы,
а  с ними мужички,
судачат
и смакуют чьи-нибудь страницы,
так  жизни потаённой,
вырисовывая путь...
Заманчивы замочные сквозницы...
А в чём здесь разговора суть?!
Поэзия не мемуары,
а тем более не подтасовки,
критиков,
которым хочется приблизиться
к великим.
Поискриться...
Поэзия подмеченные факты,
рассуждения и чьи-то,
были, небылицы,
что проживаются поэтом.
И предлагают каждому напиться 
коллизиею драм...
Так поступал Шекспир -
кумир у многих нас...-
особливо у дам...
Так пишут все неравнодушеные...
кому Всевышнйй Слово дал!
Вручил,
чтоб человек
воды целебной мог испить.
И ею исцелиться...
Познав,прочувствовав....
поразмышляв...
А не продолжил путь, где властвует
вандал Души.
Так - о поэзии ты , друг мой,
рассуждать
не очень-то спеши.
При этом надо подчеркнуть,
что ситуаций жизненных,
как схематической основы-
не так-то много,
а посему есть те стихи, что близки
сердцу и уму,..
нередко проживаемы ,
на радость или на беду,творцами...
Да - наяву.

05.03.2016 Анна Ртищева


Рецензии