И вашим и нашим, или Золотой середняк

Если не стушуется Саддам
И по Саладиновым следам
Так попрет, что станет янкам туго,
Сразу разбегутся во всю прыть?
Будет рад, чего греха таить,
Mikle Gorby за такого друга. 

Ну а если янки (с ними – Буш)
Разобьют Саддама? Почему ж
Звездно-полосатые знамена
Над Багдадом им не водрузить?
Будет горд, чего и говорить,
Gorby за такого компаньона!

22 сентября 1990


Рецензии