Зима календарная выдохлась...

Зима календарная выдохлась  от старости или с тоски,
Иль просто во сне ей привиделись  весенней погоды ростки,
Иль просто девичья рассеянность  ее в этот раз подвела,
Но только в асфальтовой серости она ручейки разлила.

Да, да! В это трудно поверить, но в чинный метельный февраль
Весне распахнула двери зима, приподняв вуаль.
Бодрящим внеплановым дождиком плеснула на сонную даль,
Состроила хитрую рожицу и вновь опустила вуаль.

Февраль недовольно нахмурился, как смог, из последних сил,
И на отсыревшие улицы метель станцевать пригласил.
Взметнув белоснежные крылья, сметая ручьи рукавом,
Прошлась сумасшедшей кадрилью метель по дождю напролом.

Не видно ни землю, ни небо, весь мир – только ветер и снег.
Февраль же в метельный невод запутал весенний привет.
Зима их окинула взглядом. Смешались в нем грусть и тепло,
И вновь (может быть и не надо), все вдруг расплылось, потекло.

Печальны сугробы осевшие, забывшие зимний уют,
А им воробьи ошалевшие апрельские песни поют.

01 - 05 марта 2016 года


Рецензии