Спальный район

Тень накрывает уставшие улицы,
Но колыбель только спальный район.
Расправлены плечи, навстречу сутулятся
Те, кто несет свое бремя вдвоем.

Путаясь в буднях они засыпают,
Чтобы, проснувшись, снова упасть
В царство Аида, кромешные дали.
Цербер их примет в зубатую пасть.

Каждый скиталец несет свое бремя:
Походная сумка сочится от слез
Ушедших. Остались фантомные боли. Время
Не лечит, что ветер унес.

Клыки и улыбки бьются о кожу
Жесткую, будто бы панцирь, броня.
Выковывал долго о лица прохожих,
Но жить - значит чувствовать капли дождя.


Рецензии