Дверь открыта твоя, но...

Дверь открыта твоя,
Но уверена я,
                что она заперта!
И живешь ты за ней
Без врагов и друзей,
Но тебе хорошо
                и так.
Глаз холодный огонь…
Только глянь, только тронь –
                выжигает до тла!
Но я все же рискну:
Дверь твою отомкну –
                и... была - не была!

Ты свободно живешь
И взаймы не берешь
                у Судьбы ни гроша.
И по жизни один,
Сам себе господин,
                ты идешь не спеша…
Дом твой странен и пуст,
Ну и что, ну и пусть,
                и никто не поймет,
Что, чем меньше цепей –
Тем душе веселей
                и свободней полет!
Вот и все, и замкнулся круг
На тебе – и ни шагу назад!
Вышло так: ты мне больше, чем друг!
Вышло так: ты мне больше, чем враг!


Рецензии