Не мой...

Погода: пасмурно и  дождь.
Шатры деревьев не спасают.
Прочь  по мозаике идешь,
Слова с деревьев облетают.

Шаги  в фонтанах - зеркалах.
Вода смыкаются беззвучно.
А где-то ,смутно,в облаках ,
В тумане  облачно - молочном

В слезах знакомые глаза.
Бреду вперед навстречу ветру.
Идёт сырая полоса.
Утру лицо, доверюсь утру.

Пахнуло свежестью в окно :
Прилип к стеклу листок- потеря.
Туман - холодное руно -
Дыханье хрупкого доверья.

Иду  по лестнице минут,
В толпе  машин привычно еду.
В прозрачном парке листья жгут
С утра по памятному следу.

Слепит под вечер Солнца лик.
Синее небо быть не может.
Я- тень, но это  в первый миг.
И тень без меня   на землю ляжет.

Пальто распахнуто. Домой!
Другой дорогой, подлиннее.
Ещё болит. Нескладный мой.
Уже  не мой  ,но мне теплее.


Рецензии