Свидание

Морозит и, болезненная пытка
Минуты ожидания продлит.
Закутанная в шарф полуулыбка
На выдохе туманом улетит.

Тебя одни  прохожие жалели.
Спросил шутник : ты не меня  ждала?
Стоишь одна и  мёрзнешь, неужели
К морозу  на  свидание пришла?

Она скорей  от  ветра  отвернулась.
Позвали. Миг - деревья и дома.
И след  простыл. И сердце встрепенулось :
Стояла за окном моим зима.


Рецензии